您的位置: 网站首页 - 工作动态 - 正文

05级建环专业毕业十年回母校聚会

发布日期:2018年06月23日 05级建环专业校友 点击:[]

6月23日,05级建筑环境专业的两个班,再次从全国各地齐聚母校华航,迎来了毕业后的第一个十年。流光易逝,不经意间,又送走了一个属于我们的十年,2008~2018,我们毕业10年了......

23日上午,校友们陆陆续续的开始来到学校,再次走进校门,学校的变化太大了,绿化好了很多,以前的小树苗像我们一样“发育”的很壮实,校园里新建的图书馆、试验楼、新修的足球场......十年的建设速度,让我们这些归来的孩子激动不已。当我们看到甬道旁校友会为我们挂得欢迎条幅时,一股暖流已直涌而上了。

筹备组的同学提前联系学校老师借用了教室,并提前把准备好的条幅挂到教室里———三年共“建”同窗情,十年再聚续“环”乐。我们来到教室里一一在条幅上签字,记录这珍贵的一刻。

23日下午,我在于薇老师的主持下,召开了毕业十年主题班会。班会上大家互诉衷肠,分享了这十年之间的经历。同时,建筑系党支部黄书记、张捷老师、04级毕业师兄代表也参加了这次班会,黄书记发言欢迎我们再次回校,并鼓励我们坚持学习,努力工作。班会之后,我们全体同学合影留念。在于老师带领下,参观了北华航天工业学院航天博物馆和毛泽东诗词研究室,对我国的航天事业有了更深刻的认识。

聚会在师生的欢声笑语中结束,大家一一惜别,期待着下一个十年再聚。华年似水,十年前的我们各奔东西,用陌生的眼神打量着社会;十年后,我们几经打拼,几经沉浮,找到了人生坐标。回首十年历程,有过消沉,有过彷徨,感情丰富了,头脑复杂了,而今,柴米油盐酱醋茶,陪伴着我们的生活,但说实话,谁的心底没有那纯纯的不带尘滓的思念和期待,没有那真真的不容雕饰的企盼和祝愿?任时光飞逝,任岁月轮转,这份深深的友情如陈年佳酿,历久弥香,愈品愈醇。

让我们感怀那段充满回忆的岁月,因为心灵需要一次回归的旅行;让我们感谢那几年的黄金时光,因为她使我们的思念有所维系;让我们呼唤那份纯真的友情,相信无论何时何地,都会传递出最悠长的回声。(05级建环专业校友供稿)

上一条:我校退休教师庞金富向学校捐赠图书

下一条:学校党委常委会专题研究建校40周年相关工作

版权所有:北华航天工业学院    电话:0316-2083201   邮箱:huahang40@163.com

建议使用1024*768以上分辨率,IE8.0以上浏览器访问本网站   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号   邮编:065000