您的位置: 网站首页 - 工作动态 - 正文

B04611班毕业十周年回母校聚会

发布日期:2018年06月30日 B04611班校友 点击:[]

炎炎夏日,骄阳似火,然而,更火热的是那份十载重逢的思念之情。2018年6月30日,财会金融系04级会计学专业B04611班30名同学从全国各地重新回到母校,举行了毕业十周年聚会。同学们徜徉在校园中,看着熟悉的一草一木,唤起了往日的回忆,新的建筑和操场,又让同学们为母校日新月异的发展感到高兴与自豪。

6月30日下午2时,同学们在教八集合,换上了统一的文化衫进行合影留念,并前往航天博物馆进行参观。在航天博物馆内,学妹讲解员们详细讲解了航天发展历史、航天飞行器、北斗导航系统等内容,专业细致的讲解,让同学们第一次对我国航天事业的发展历程有了系统性的了解。

下午3点30分,结束了航天博物馆的参观,同学们来到了系会议室举行座谈会。得知首届本科生回校举行毕业十周年聚会,系领导非常重视,系学工办赵侠老师带领学生对聚会场地进行了精心布置,当看到“欢迎财会金融系毕业十周年校友回家”的条幅时,同学们感到无比亲切!尤其令同学们感到惊喜的是,多位当年的任课老师也来到了座谈会现场,有朱连生老师、程玉民老师、任建勋老师、谭翀老师、张国平老师、米新英老师、张素荣老师,还有我们的班主任刘泽琴老师,多年不见,同学们和老师们把手言欢,看到老师们风采依旧,同学们也倍感高兴!

3点40分,座谈会正式开始,毋庆刚主任代表学校和系部欢迎同学们回家,为同学们这些年的成长感到高兴,并希望同学们以后常回来看看。期间,同学们轮流发言,倾诉了毕业十年来的工作和生活经历,朴实、真挚而又满怀深情的话语,让同学们深受触动。十年间,大家都经历了很多,工作上,我们从懵懂到成熟;生活上,也从青年成了为人父母。我们高兴,因为同学们都成长了;我们遗憾,因为这段岁月我们没能一起渡过!

同学们发言结束后,各位老师也一一发言,为同学们对母校的深厚感情感到欣慰,为同学们人生阅历的成长感到高兴,并叮嘱同学们,工作上打拼之余,不要忽视家庭与健康。原系主任朱连生老师最后发言,朱老师回顾了首届本科生的办学历程和对此次聚会的由衷感慨,话语间流露出对同学们寄予的厚望!多年之后,能够再次聆听师恩教诲,幸之!

座谈会结束后,同学们送上了为系部精心挑选的礼物,一块红色寿山石雕刻——名师指路,感恩在学校各位名师的指点下,为我们人生的道路指明了方向!最后,同学们和老师们一起合影留念,千言万语,在镜头下凝聚成为永远值得纪念的宝贵瞬间!

2004-2008,我们把人生中最宝贵的四年交付彼此!毕业时,我们许下了了十年相聚的承诺。我们原以为十年很长,但相聚的时刻,却发现十年很短,当看到彼此熟悉的面孔,好像只是过了一个暑假!

但十年又确实很长,十年间,我们每个人都发生了那么多的故事,我们想要向彼此倾诉,但在这短暂的时光里,又不知从何说起!

未来的路依然很长,岁月静好,不忘初心,我们的感情将愈加醇厚,我们只愿能有更多相聚的时光,下一个十年我们再相聚!(B04611班校友供稿)


上一条:计算机学院2008届校友返校举行毕业10周年纪念活动

下一条:我校退休教师庞金富向学校捐赠图书

版权所有:北华航天工业学院    电话:0316-2083201   邮箱:huahang40@163.com

建议使用1024*768以上分辨率,IE8.0以上浏览器访问本网站   学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号   邮编:065000